Your browser does not support JavaScript!
:::
體育人文奇蹟故事 邁向金牌之路 我師我念
發佈日期 : 2017-05-25
 
來陽明以前,我是個未受正規田徑訓練、大學曾因車禍脛骨骨折醫生告知無法恢復以往跑步能力的女孩。然而,改變的起點始於陽明38屆校慶運動會,邱榮基老師的一句話:「要不要來田徑隊呀?」。
 
103年誤打誤撞的我摘下號稱本校創校以來,大專運動會第一金。開心雀躍之餘,焦慮不安與自我懷疑的種子也開始萌芽。
 
對我而言,研究生的本份、教練的企盼、父母的擔憂、疼痛的雙腿、疲倦的身體、旁人的嘲諷、自我的懷疑等困惑,造成第二年連霸失利了。我愛跑步,也想讓邱老師了無遺憾地退休,這樣的動力超越了那些雜音。我相信一個人的能力,在逆境中被淬煉、在奮鬥中被提升。努力舞動的人生、堅持的信念,不該是幾個困難可以輕易打倒、不該是他人幾句話可以概括定義。
 
這看似一個人的戰場,其實擁有好多的支持與盼望。邱老師不顧身體病痛親自為我擺放欄架的背影歷歷在目,林昭光老師賽前的開導與心理建設言猶在耳,好多人的鼓勵與幫助也接踵而至。
 
跌倒終究是個破折號而非句號,105年全大運獲得的第二面金牌,因為大家的支持而閃爍著光芒。感謝挫折與歷練,讓我更懂珍惜;感謝提攜我的人,帶給我力量與勇氣。我將帶著這樣的精神,踏上下一個金牌之旅,面對日後各種人生關卡,必能充滿信心與能量的說:「我又克服了!再次締造了生命中的奇蹟!」。
瀏覽數